"Cooperação Ativa"

Na segunda-feira, 18/09, ocorreram diversas oficinas dentro do Programa de Cooperação Ativa da Cooperluz, coordenadas pelo Engenheiro Agrônomo da Prefeitura, SETREM e Escola Tamandaré. A Emater/Ascar e a AREDE também estiveram participando. A Oficina do Túnel dos Sabores desenvolveu com estudantes do 3º Ano uma metodologia de percepção com objetivo de despertar sensações e assim buscar lembranças acerca das frutas nativas. A Oficina “Bigodinho de Leite” realizada com crianças de 0 a 3 anos da EMEI Luz do Saber abordou a associação de uma história infantil com os sabores das frutas nativas associado ao leite. As crianças puderam experimentar iogurte natural com polpa de frutas nativas. Também ocorreu o curso de processamento de leite e produção de Iogurte e queijo trufado, ministrado pelo SETREM. Na oportunidade, foram capacitadas agricultoras e funcionárias das escolas, sendo que esta atividade faz parte de um trabalho que começa a ser desenvolvido no município envolvendo uma alternativa para famílias produtoras de leite. A produção de frutas nativas gerando novos sabores e resgatando saberes, proporciona uma possibilidade a mais de geração de renda. No final do dia houve a avaliação do evento, degustação dos queijos trufados e dos iogurtes elaborados durante a oficina pelos professores e funcionários da Escola Estadual Tamandaré.